兒童事工

兒童主日學

耶穌說「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在神國的正是這樣的人。」兒童主日學是由一群因著愛神,順服神的弟兄姊妹們在每個主日,透過遊戲、詩歌、聖經故事、聖經背誦,引導孩子一點一滴的認識神,順服神,進而愛神愛人,讓神的話語、性情在他們的生命當中塑造他們的品格,並且將神的真理紮根在孩子們心中,使他們在成長的過程,能夠倚靠著神,行走在正確的道路上,成為一個有影響力的神國精兵,傳揚耶穌,領人歸主。外展的得勝者課程及彩虹媽媽也會吸引教會附近的小朋友來到社區兒童班。

目標:
1. 用上帝的話語對兒童做全人的教育。
2. 使兒童認識上帝,明白真理。
3. 使學生清楚自己的得救,有得救的確據。
4. 使兒童能信仰生活化,生活信仰化。

例行服事
★ 兒童亞太營 寒假、暑假
★ 彩虹師訓 不定期
★ 兒童歡樂復活節 3-4 月
★ 兒童夏令營暑假
★ 兒童聖誕派對 12 月
★ 兒主老師訓練 每季一次

分班教學但以理班(4-6 年級)、約書亞班(1-3 年級)、撒母耳班(幼稚園)

聚會時間:主日上午 10:20-11:50

活動剪影

活動剪影

彩虹愛家生命教育事工

願景:
以基督的愛為核心,透過生命教育讓家庭婚姻更親愛,兒童生命更精采。

使命:用生命陪伴生命,啓動家庭之成長,致力於
1. 發展及推動兒童生命教育事工。

2. 倡導優質生命信念。
3. 經營豐盛生命的家庭。(轉載自台灣彩虹愛家生命教育協會)

教會目前配搭彩虹愛家生命教育協會所提供的資源,包括培訓課程、生命教育教材、後援支持系統,進入小學進行兒童生命教育,陪伴兒童生命成長,並成為兒童生命的守望者。另在學校招慕愛心媽媽進入團隊,藉此建立關係,達成文化宣教的策略。

服事學校:長安國小 三~五年級,一學期 12 堂課。每週一次,以及參與備課讀書會。

「耶穌說:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在神國的正是這樣的人。」——《路加福音》18:16

「凡為我的名接待一個像這小孩子的,就是接待我。」——《馬太福音》18:5

得勝者教育事工——真愛守門員

「得勝者教育協會」關懷青少年,針對青春期六年級學生設計「真愛守門員」課程,幫助青少年度過生理心理變化,在人際關係、兩性相處、保護自己等重要議題上教導青少年正確的人生態度。

課程內容:
包括性別平等教育,兩性教育及性侵害與家暴防治,每學年授課七單元,每週一單元 並舉辦全年級結業式。

服事學校:惠來國小六年級學生。

加入得勝者行列 是因為看見需要,青少年需要愛、關懷與教導,陪伴他們走過迷惘摸索的人生階段,期盼有更多弟兄姊妹願意加入得勝者,宣揚神的愛。

活動剪影